【Drop into abyss】坡亂無差

*極短篇
*OOC

  他想起昨天江戶川亂步說的一句話,「我們來玩吧?玩個遊戲,然後誰贏了就要答應對方一件事。」聞言,愛倫坡愣了下後頷首,有何不可。
  
  他想起幾年前江戶川亂步說的一句話,「我們來玩吧?玩個遊戲,然後誰贏了就要答應對方一件事。」聞言,愛倫坡愣了下後頷首,有何不可。
  而幾年過去他幾乎快忘了他的聲音。愛倫坡看著眼前那積的像山一般的手稿,紙腹摩娑著那染上了咖啡漬的牛皮紙,愛倫坡的聲音自嘴角飄散開,「亂步,遊戲是不是該結束了?」他垂下眼簾,那道問題始終沒有得到解答。
  「猜猜你後面的,是誰?」聲音就像露水滴在湖面上,一圈圈的漣漪擴散迴盪在愛倫坡腦裡,愛倫坡沒有馬上回答,他還享受在那成穩卻又不失淘氣的聲音裡頭,最後他開口了,就跟幾年前一樣,「吾輩想,是那位鼎鼎大名的江戶川亂步。」
  但他身後卻又傳來了猶如搶答錯誤一般的聲音,「嘟——嘟——!你答錯了!」
  愛倫坡回首,正好對上江戶川亂步那雙猶如湖水般澄澈的綠眸,他的鼻息已迎上臉,雙脣微啟,愛倫坡乾澀的喉嚨吐出的只有零碎的聲音,有那麼一瞬間,整個空間是沉寂的。
  最後,江戶川亂步搶先一步說了話:「坡,你輸了,你身後的人,是喜歡你的人。」


评论(4)
热度(42)