【Unsolved】愛Q無差

*極短篇
*OOC
*題目:沒拆開的紙飛機

  「愛麗絲,你知道嗎?」夢野久作從草地上坐了起來,「這個世界上,沒有紙飛機到不了的地方喔、」句尾落下,紙飛機在空中劃出一道圓弧。
  他回過來看向愛麗絲,俯下身像個紳士一般的牽起對方的手,「下午茶時間到了,回去吧!想跟愛麗絲一起享用呢、」
  愛麗絲抬起眼看著夢野久作,背對著燦陽她實在看不清楚對方的表情,隨後,她用銀鈴般的聲音回應:「嗯,走吧。」

  她在最後瞥了一眼紙飛機——墜入泥潭之中的紙飛機。

  「林太郎啊、給我折架紙飛機吧?」愛麗絲跳上了港口黑手黨首領的辦公桌上,眨眨眼的對森鷗外說道。愛麗絲忽視了森鷗外後頭各種令人不悅的話語,她只想趕緊拿到紙飛機。
  「小愛麗絲、我折好囉,那剛剛說的、」
  「吵死人啦你這過氣的大叔!」愛麗絲懶得對森鷗外多費唇舌,拎起她的紙飛機離開了充滿哭聲的辦公室。

  「紙飛機,到的了你那裡嗎?」愛麗絲在關守著夢野久作的禁閉室前喃喃。「如果到不了的話,還有什麼到的了呢?」抬起手,她將紙飛機往前丟出。而在一小段飛行後,紙飛機墜地了,在門口前幾公分。
  「到不了啊夢野,到不了。」愛麗絲蹲下身撿起紙飛機,話語中帶著沙啞,「為什麼,你總是這樣,撒謊騙我呢?」
  紙飛機的碎片散落一地。

  「紙飛機總是有到不了的地方、思念也總是有拆不開來的時候。」聲音輕柔的像微風那般,愛麗絲調侃自身般地笑了起來。「所以,為了不讓我苦惱,待在我身邊吧?夢野久作。」
  夢野久作嘴角勾起的角度恰到好處,「我會一直一直跟愛麗絲在一起的。」


评论
热度(5)